比内地鶏ラーメンを食してみた [お酒とグルメ]
先日の職場バレンタインの時、自分の分も買っておいた
比内地鶏ラーメン。
いつもは素ラーメンで簡単に済ませちゃうんですが(笑)、
せっかくだから美味しく作ろう!ってことで
鶏ねぎ塩ラーメン
にしてみました(・∀・)
<材料>
・比内地鶏ラーメン・・・1人前
・比内地鶏の味玉・・・1個
・鶏ささみ・・・1枚
・長ねぎ・・・1/2本
・きざみ青ねぎ・・・適量
ささみは薄くそぎ切りにして、さっと茹でます。(茹ですぎると硬くなる)
長ねぎは斜めにざく切り。こちらはトロッとするまで茹でます。
味玉はそのままでもいいけど、半分に切った方が見映えがいいかな。
ラーメンが茹であがったら器にあけ、ささみと長ねぎをたっぷり乗せて
味玉を飾る。ネギラー的には、さらに青ねぎも追加しちゃいます♪
そして仕上げはこれ
桃ラー!
巷で話題の桃屋のラー油、マジうまいです(´∀`)
ってことで
鶏ねぎ塩ラーメン完成\(^o^)/
お味の方はなかなかグーでしたよ~~~
どう比内地鶏なの?と問われてもよく分からんけど、
スープはさっぱりしてて、ちゃんとコクもあって美味しかったです。
味玉はスモークされてるんで、ラーメンよりも酒のつまみ向きかな。
半熟だったら最高だったねぇ。
長ねぎのトロみと青ねぎのシャキシャキ感、ささみのふっくら加減、
味をビシッと締める桃ラーのコラボ。我ながら上出来でした(´∀`)
2010-02-22 02:02
コメント(6)
このラー油良いよね。安いインスタントラーメンでも美味くなる。
by しんのじ (2010-02-22 08:07)
お、しんのじは既に桃ラーユーザーでしたか~
消費期限は開封後1ヶ月って書いてあるけど、こりゃーすごい勢いで
完食しそうですわ。いろんなものにかけてみようっと。
by なまみ (2010-02-23 00:37)
こばわ~。
このラー油、アタクシも好きです。
もともとコメスキーな人間にはもうタイヘンなことに(落涙)
by VAK (2010-02-25 00:59)
VAKさんこばわ~。おひさしぶり!
桃ラーユーザー多いんですね~
確かに、ごはんが止まらなくなりそう・・・平日は家で食べないので、
次の週末が待ち遠しいです(・∀・)
5月の駅伝のメールは見ました?メンバーあと1人募集中ですよ~
3kmとかどうですか^^
by なまみ (2010-02-25 01:23)
うまそー!!
ねぎのトロミ加減とかスモークされた味玉。ラー油の色付けもよく
よだれたれてきた(笑) 私もこのラー油買う!
by cera (2010-03-01 01:23)
桃ラー品薄みたいだから、がんばって探してね~
今度はF部長宅で、おうちラーメンやるのも楽しそうだね!
by なまみ (2010-03-02 02:12)