SSブログ

卵が減らない・・・ [お酒とグルメ]

So-net blogが激重のため、見に来てくださる皆様にはご迷惑をおかけしております。
スミマセンm(_ _)m
更新する側の私としても、かなりやってられない状況です。アクセスできない、書いていた文章が一瞬にして真っ白になる・・・などなど。
ほかのユーザーも怒ってます。やる気あるんかー!?
http://blog.so-net.ne.jp/blog_wn/2006-03-06

マジで、ブログの引っ越しを検討中。ちょっと待っててね。

ところで、冷蔵庫の卵が減らなくて困ってます。
10日以上前の、ねぎ焼き&たこ焼きパーティーの時に10個パックを買ったんだけど、結局2個ぐらいしか使わなかったのかな?たくさん余ってしまいました。
私は朝ごはん食べないし、夕食の時間には帰ってないし。そして、休日も家にいないし(笑)
消費期限は3月8日。地道に消費しなきゃいけないので夜中にゆで卵を作るんだけど、卵って1日に1個ぐらいしか食べちゃいけないでしょ?だから、作るゆで卵も1個だけ。
お湯を沸かして、半熟卵ができるまでの時間が長い・・・その割に、食べるのはあっと言う間。
そんな効率の悪い夜が、3日ほどあったわけです。

昨夜(3月7日夜遅く)冷蔵庫を覗いてみたら、まだ5個も残ってるじゃん・・・orz
消費期限は翌日。こりゃもう、ちまちまゆで卵じゃなくてガッと作るしかない!!
ってことで、同じくねぎ焼き&たこ焼きの時に余ったシーフードミックスと冷凍ねぎを入れて、卵を3個も使ったスクランブルエッグを作りました。おいしかったけど・・・そう言や、夕方食べたビビンバに温泉卵が乗ってたぞ。1日に4個も食べちゃったよ・・・(^^;;

現在、日付変わって3月9日。
残念ながら、卵はまだあと2個残っています・・・・・。
すぐに悪くなるもんじゃないとは思うけど、明日中にがんばって片付けたいなー。
何作ろう?

正直、ひとり暮らしの身に10個パックの卵は敵なんです。


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。